• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
さつまいも
小1本
ひたひた
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ半分
作り方
0
さつまいもを少し8センチぐらいの厚さで輪切りにします。目安です。
1
小さい鍋かミニフライパンにさつまいもを並べ
ひたひたの水に砂糖、みりんを入れ、
水が半分になったら醤油を入れ、水分がギリギリ無くなるまで
弱火で煮ます。
ポイント

忘れてると焦げます(笑)
硬いようでしたら水や調味料たしてね!
弱火でやってください!
火を止めたらしばらく放置します。

みんなの投稿 (1)
甘いさつまいもの甘露煮が好きです〜💗
もぐもぐ! (99)