• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/22
  • 1,638

黒いわらび餅

レシピ
材料・調味料
作り方
1
水を少しずつ加えながらわらび粉をとかす。
2
火にかける前に砂糖を加えて溶かしておく。
3
中火の弱火にかけながら透明になるまで混ぜる。結構頑張って混ぜる。
4
タッパーに移して荒熱を完全に取ってから冷蔵庫に入れて冷やす。
きなこをまぶして食べます。
ポイント

熱いうちにきな粉をひいたバットで手でちぎるんですが…なんせ熱いので私はタッパーに入れて後からスプーンですくいます😅
熱いうちに冷蔵庫に入れると硬くなります。

みんなの投稿 (1)
黒蜜のデザートが食べたくて作っちゃいました😋
めっちゃ美味しくて幸せでした💕
もぐもぐ! (51)