• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/08/13
  • 4,905

ネバネバ小鉢

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
オクラ
4本
モロヘイヤ ひとにぎりくらい
キムチ 適宜
納豆 一パック
オリーブオイル 適宜
作り方
1
オクラとモロヘイヤは湯がいて、適当な大きさにカットして、冷蔵庫で冷やしておく。
2
キムチと納豆をまな板の上で、ザク切りにする。
3
小鉢にオクラとモロヘイヤを入れて、その上にキムチ入り納豆をかけて、食べる前にオリーブオイルをかけて混ぜる。
ポイント

作って冷蔵庫で冷やしておくと、美味しく頂けますよ。

みんなの投稿 (1)
湯がいたオクラとモロヘイヤに、包丁で刻んだ納豆とキムチを乗せて、味付けは納豆のタレ!食べる直前にオリーブオイルをかけて、グルグル〜〜!
大好評だった〜〜!
もぐもぐ! (46)
リスナップ (1)