• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/07/01
  • 984

紫蘇ジュースできた。

レシピ
材料・調味料
赤紫蘇
100g
砂糖
1300g
2ℓ
クエン酸
大さじ2
作り方
1
赤紫蘇と水を鍋に入れて煮る。
2
色がよく出たら紫蘇を取り出し、砂糖を入れる。
3
冷ましてクエン酸を入れる。
ポイント

クエン酸は、酸味と保存料の役目をする食品添加物で、薬局で買えます。
水や炭酸で 割って飲むと美味しいです。
他にもお酒と混ぜたり、ゼリーなどのお菓子に使ってもいいかも。

みんなの投稿 (2)
水や炭酸で割って 暑い季節の飲み物として 楽しみます。
綺麗ですね✨✨
赤紫蘇ジュースは夏を乗り切るのに必需品ですね💕
もぐもぐ! (32)
リスナップ (2)