- 142
- 保存
パウンドケーキ型二個分の分量です。二種類のバナナケーキが出来ます。
型は牛乳パックやドリンク剤の箱にクッキングシートを敷き代用。
ベーキングパウダーを使用していないので、たまごをよーく泡立て、泡を壊さないよう粉を混ぜるのがポイント。バナナを入れ過ぎても重くて膨らまなくなるかもしれません…?
出来立ても美味しいですが、一晩置くと味が落ち着いてさらにgood!
甘味を押さえてあるので粉砂糖でお化粧するとより可愛く、甘味も足されて良いかも。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
ベーキングパウダーがなかったのでたまごを良く泡立てる事でふんわりさせました。
バナナは栄養満点でナッツ類は女性に嬉しいビタミンがあるそうです。カロリーの高いバターは使わず、砂糖を少なくし、甘味を抑えてあるので素朴なバナナ味です。
祖母にもプレゼントしてきました~(*^^*)