• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/03/15
  • 190

高1 次男弁当

レシピ
作り方
1
早弁ごま昆布乗っけ
2
お昼ごはんしゅうまい弁当
3
夕方弁当三色丼ほうれん草は醤油まぶして、下に海苔敷いてます。yuu-- hoさんに教えてもらいました。
みんなの投稿 (1)
*しゅうまい
*じゃがいも青椒肉絲
*玉子焼き
*きんぴらごぼう
*かぼちゃ塩煮

*三色丼

しゅうまいは蒸して冷凍しておいた物です。
青椒肉絲も夜のうちに作っておきました。
ほうれん草も茹でて刻んでおいて、
きんぴらとそぼろは作り置き。
かぼちゃは自家製冷食。

朝作ったのは、玉子焼きと炒り卵と
しゅうまいを蒸し直しただけ。
楽チンな朝でしたーヽ(^ω^)ノ

昨日、長男が神奈川へ戻りました。
次男は部活でサッカー観戦。
札幌ドームでお弁当食べるから、夕飯なし。
夫も赴任先行ったから
初日から1人ご飯。
寂しーー(T-T)

今日も夜練で帰り遅いから1人ご飯。
月末は関東遠征で1週間居ないから
またまた寂しーー!
夫帰って来なかったら、
丸1日、誰とも会話ない日とかありそう…
怖ーー(´ロ`ノ)ノ