• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/10/09
  • 392

秋野菜のほこほこスープ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ベーコン(厚切り)
3枚
カボチャ
1/4個
蓮根
100g
かぶ
1個
サツマイモ
1/2本
ゴボウ
1/2本
コンソメスープの素
小さじ1
適量
黒胡椒
適量
パルミジャーノチーズ
少々
オリーブオイル
少々
2カップ
作り方
1
鍋にオリーブオイルを少量入れ、1cm幅に切ったベーコンを炒める
2
1に野菜を入れ、オリーブオイルが全体に渡ったら水を入れる
3
2が沸騰したらコンソメスープの素と塩を入れ味を整え、野菜に火が通るまで煮る
4
3を器に盛り付け、パルミジャーノチーズと黒胡椒をかけて完成
ポイント

余ったら残りのご飯と合わせてリゾート風にも出来ます♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)