• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/10/11
  • 12

🧄きのこのにんにく炒め🧄

レシピ
材料・調味料
米油
大さじ2
にんにくみじん切り
2カケ
えのき(5cm幅カット).
1袋
しいたけ(大きいものはスライス可)
8~10枚
塩コショウ
適量
甘酒しょうゆ麹
小さじ1
パセリみじん切り
適量
作り方
0
スキレットに米油を弱火で熱しにんにくみじん切りを香り出し炒める
1
えのきとしいたけを入れ焼き色つける
2
塩コショウ 甘酒しょうゆ麹で味つけ
3
パセリを散らす
みんなの投稿 (1)
🧄きのこのにんにく炒め🧄

きのこの美味しい季節🎶

普段もきのこを使いますが
秋になると頻度が増します

たっぷりのにんにくときのこの炒めものを

お肉 お魚の付け合わせ
パスタ
によく使います

あと一品というときでもオススメ

たくさん作っておくと
イロイロ使えて便利です

オイルをたっぷりいれてアヒージョにしても美味しいです!

#きのこ
#きのこ料理
#秋野菜
#秋レシピ
#スキレット
#副菜
もぐもぐ! (8)