• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/09/23
  • 38

🐟️サバのライスペーパー巻ききのこソース🐟️

レシピ
材料・調味料
サバ(6等分カット)
2枚
大葉
12枚
ライスペーパー(半分にカット)
6枚
米油
大さじ3
きのこ(何でも)
100g
🎵甘酒しょうゆ麹(又はしょうゆ)
大さじ2
🎵
大さじ2
🎵にんにくすりおろし
1カケ
🎵オイスターソース
大さじ1
🎵はちみつ
大さじ1
作り方
0
カットしたサバに大葉を巻き水でぬらしたライスペーパーを巻く
1
フライパンに米油を入れ中火で熱し
1を片面5分
裏返して5分
ふたをして焼く
器に盛り付ける
2
きのこソースを作る
2のフライパンにそのままきのこを入れ中火で
焼き色をつける
あまり触らす焼き色つけばひっくり返す感じ
3
🎵の調味料を入れにとろみがつくまで煮詰める
4
2の上にきのこソースをかける
みんなの投稿 (1)
🐟️サバのライスペーパー巻ききのこソース🐟️

少しずつ秋らしくなってくれば
きのこ類をいつも以上に食べたくなります🍄

だけどまだ暑いのでサッパリとしたものも欲します

サバに大葉を巻くと
一気にサッパリ感が口の中に広がります

ライスペーパーで巻き
ボリューム感も出しました

そこに
きのこだけの甘辛いソース!
しょうゆと酢で即席ポン酢
これがサッパリと
オイスターソースのコクが
マッチします

ごはんにもめっちゃあいます🎵

魚をあまり好まない息子でも
ボリューミーレシピに満足のようで

「ウマッ❗」

をいただきました😃✌️

この一言がもらいたくて
日々がんばれる母です😆

#さば
#サバ
#きのこ
#秋野菜
#秋レシピ
#ライスペーパー
#大葉
#しょうゆ麹
#発酵食品
もぐもぐ! (12)