• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/09/05
  • 431

「ひょうたん みたいな形のカボチャ」のスープ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
カボチャ
400g
500g
ブイヨンキューブ
1個
作り方
0
カボチャを5mm厚に切り、種を取り除く。
1
鍋にカボチャと水を入れる。(水から煮る。)
2
中火で火にかけ、沸騰したら弱火にし、30分煮る。
ポイント

ご店主のお勧め調理法が、スープかソテーだったので、スープを作ってみました。

みんなの投稿 (3)
野菜直売所で珍しいカボチャを入手したので、シルエットを活かしたスープを作りました。
こんにちは~✨はじめまして、フォロー、ありがとうございます😊宜しくお願いいたします🙇‍♀️
バターナッツカボチャ美味しいですよね💕
フォロー頂きありがとうございます😊どうぞ宜しくお願い致します🤲
もぐもぐ! (18)