SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
毎年、この時期になるとmy両親は銀杏拾いに行きます(。•̀◡-)✧
で、今日は銀杏をフライパンで煎って塩をつけていただきました"((∩´︶`∩))"
月が綺麗な夜だなぁ꒰ღ˘◡˘ற꒱❤⃛
だーーーいすき❤❤❤❤❤
毎年行ってます😋
ベランダで葉加瀬さんはいいけどイヤホンね(笑)
リスナアリガト♪(*゚ 3゚)/~チュッ♪
あ、両親もお寺があるとこみたいな事言ってたなぁ。
リスナアリガト♪(*゚ 3゚)/~チュッ♪
おでんに入れたのも好きだけど煎り銀杏が一番好き⁽⁽ ◝(´꒵ `◍)◟ ₎₎
なに?なに?これ家でも出来るの(@○∀○@)
私居酒屋メニューでした( ̄∀ ̄")
銀杏拾い⇨天日干し⇨殻だけにする⇨殻を割る⇨煎る⇨旨っ!
リスナアリガト♪(*゚ 3゚)/~チュッ♪
私にも出来そう(*°∀°)=
ありゃ~銀杏落ちてない...そんな時はスーパーだね!(^O^)y
ε=ε=ε=(●’▽’)ノダッシュ!!!
ありがとう(*˘︶˘*).。.:*♡
銀杏大好き💛
うちの近くの公園にもいっぱい銀杏つくよ〜♫
くさーーい😂😂😂笑
銀杏を食べる時は美味しいけどなってる時の臭いがね꒰⁎×﹏×⁎꒱՞༘✡
学校の帰り道にチャリンコでひいて帰ると…クッサ(๑ʘ∀ʘ)ってなってたな(笑)
リスナアリガト♪(*゚ 3゚)/~チュッ♪
美味しそう〜。ぴーちゃんはお酒がイケる口みたいだから、おつまみにもいいね!!
私は大人になるまで…
おばちゃんになるまで、銀杏苦手で。
臭いでしょ?でもいつからか、ここ何年かで好きになったょ!
大分県の安心院ッテとこによく行くんだけど、毎年沢山の銀杏を実らせているのデスが、通りすがるの。
今度は立ち止まって、採りたいゎ〜
食べれないのがあると人生損するよって色んな人に言われるからHazukiさんも銀杏食べれるようになって良かったね( •ॢ◡-ॢ)-❤
安心院…銀杏拾い出来るといいね〜!でも帰りの車内は匂いがすごいかもε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(๑ʘ∀ʘ)┘
まだまだありましたよ😋
茶封筒と銀杏買って来なきゃ(⌒_⌒)
おいしそですね〜(≧∇≦)
銀杏の季節ですね〜♬美味しいですよね꒰ ♡´∀`♡ ꒱
ん?茶封筒?って何するんだろ…
茶封筒は銀杏入れて開いてる所クルクルって丸めてレンチンするとポンポン膨らんだら出来上がり(⌒_⌒)
楽ちん銀杏の食べ方だよん(*^^)v
工工工エエエエエエェェェェェェ(゚Д゚)ェェェェェェエエエエエエ工工工初めて知ったぁ!!
そんな楽チンな…次回やってみたいと思います。勉強になりました!ありがとう٩꒰。•◡•。꒱۶
ありがとうヾ(@^▽^@)ノ
いつも塩付けて食べちゃってます(⌒_⌒)
お試しあれ〜(*´∇`*)
楽チンなやり方!
なるほど~封筒って...スゴイね~チンでいいんだ~
殻はついたままでいいのかな??
もぅさっきから殻・殻ってうるさいね(笑)ごめんちゃい...でも殻が気になるの...(*≧pq≦)
ぴ~ちゃん私も早く食べたい( ̄∀ ̄)
殻は割れてなくてもそこは気合いでカリって噛んじゃえば美味しい銀杏にありつけるはずだよ(*´∇`*)
早く食べたいね〜😊
たくぞうさんからいい事聞いたから、私も次回試してみる!茶封筒すごいよね(。☉■☉)
ありがとうヾ(@^▽^@)ノ
綺麗だよね〜♬キラキラしてたよ。
こんなにたくさん、美味しそう〜✨
殻はなにで剥いてるのかな?
ちゃんといると指でできるかな?
毎年、おせちの時にこれを作りたくて、殻剥き器あるけど、ほとんど実まで潰してしまうの…
殻割りはmy両親担当(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒) ੭ੇ৴ડેং৴ડેংいつもトンカチでやってるよ!
志野さん💗☝☝上のコメントではレンチンしてる方もいるよ!
まだ試してないけど次回はやってみようと思ってる
殻割り器は実が潰れるからトンカチで根気よくやってるみたいだよ!