• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2013/09/19
  • 991

煎り銀杏"((∩´︶`∩))"

みんなの投稿 (44)
銀杏の実がたくさんつく場所があるらしく。
毎年、この時期になるとmy両親は銀杏拾いに行きます(。•̀◡-)✧

で、今日は銀杏をフライパンで煎って塩をつけていただきました"((∩´︶`∩))"
今日は中秋の名月?だった!
月が綺麗な夜だなぁ꒰ღ˘◡˘ற꒱❤⃛
ウキャー\(//∇//)\コレコレ〜♫
だーーーいすき❤❤❤❤❤
今からベランダに椅子持って行って、葉加瀬バイオリン聴く〜(*´ェ`*)
私の銀杏スポット…芝公園と増上寺(😁笑)
毎年行ってます😋
☆ぴ〜ちゃん☆ から ゆ〜ちん
私もぉ〜⁽⁽ ◝(´꒵ `◍)◟ ₎₎大好きぃ〜♬
ベランダで葉加瀬さんはいいけどイヤホンね(笑)
リスナアリガト♪(*゚ 3゚)/~チュッ♪
☆ぴ〜ちゃん☆ から ジュンコ バイヤー
じゅんちゃんも銀杏スポットあるの〜(≧∇≦)
あ、両親もお寺があるとこみたいな事言ってたなぁ。
リスナアリガト♪(*゚ 3゚)/~チュッ♪
川上千尋 から ☆ぴ〜ちゃん☆
これも大人になってから好きになったモノやなぁ😍またまた🍺🍺が欲しくなるよ〜(笑)
☆ぴ〜ちゃん☆ から 川上千尋
千尋さん、大人になって好きになったんだね〜!
おでんに入れたのも好きだけど煎り銀杏が一番好き⁽⁽ ◝(´꒵ `◍)◟ ₎₎
大好き~♡♡♡♡
なに?なに?これ家でも出来るの(@○∀○@)
私居酒屋メニューでした( ̄∀ ̄")󾭜󾭜
☆ぴ〜ちゃん☆ から noriko
私も大好きぃ〜٩꒰ ๑′◡͐`꒱♡簡単だよ♬
銀杏拾い⇨天日干し⇨殻だけにする⇨殻を割る⇨煎る⇨旨っ!
リスナアリガト♪(*゚ 3゚)/~チュッ♪
noriko から ☆ぴ〜ちゃん☆
いや~ん(≧∇≦)
私にも出来そう(*°∀°)=
ありゃ~銀杏落ちてない...そんな時はスーパーだね!(^O^)y
ε=ε=ε=(●’▽’)ノダッシュ!!!

ありがとう(*˘︶˘*).。.:*♡
わぁ♡ もうそんな季節なんだね꒰ღ˘◡˘ற꒱ෆ⃛
銀杏大好き💛
うちの近くの公園にもいっぱい銀杏つくよ〜♫
くさーーい😂😂😂笑
☆ぴ〜ちゃん☆ から noriko
準備運動してからダッシュねε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(๑ʘ∀ʘ)┘
☆ぴ〜ちゃん☆ から ひろりん
日中はまだ暑いけどそんな季節だね〜( •ॢ◡-ॢ)-❤

銀杏を食べる時は美味しいけどなってる時の臭いがね꒰⁎×﹏×⁎꒱՞༘✡
学校の帰り道にチャリンコでひいて帰ると…クッサ(๑ʘ∀ʘ)ってなってたな(笑)
リスナアリガト♪(*゚ 3゚)/~チュッ♪
うゎ〜銀杏だ〜😋
美味しそう〜。ぴーちゃんはお酒がイケる口みたいだから、おつまみにもいいね!!

私は大人になるまで…
おばちゃんになるまで、銀杏苦手で。
臭いでしょ?でもいつからか、ここ何年かで好きになったょ!

大分県の安心院ッテとこによく行くんだけど、毎年沢山の銀杏を実らせているのデスが、通りすがるの。
今度は立ち止まって、採りたいゎ〜
noriko から ☆ぴ〜ちゃん☆
そうそう!アキレス腱切っちゃうからね(՞ةڼ◔)
☆ぴ〜ちゃん☆ から Hazuki
銀杏、美味しいのに〜♬
食べれないのがあると人生損するよって色んな人に言われるからHazukiさんも銀杏食べれるようになって良かったね( •ॢ◡-ॢ)-❤

安心院…銀杏拾い出来るといいね〜!でも帰りの車内は匂いがすごいかもε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(๑ʘ∀ʘ)┘
☆ぴ〜ちゃん☆ から noriko
ꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
んーじぇいたく💗
☆ぴ〜ちゃん☆ から Sasa
ꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
まだまだありましたよ😋
☆ぴ〜ちゃん☆ から Sasa
リスナぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎
ぴ~ちゃん~ダッシュしてきたんだけど...スーパーのも天日干ししてから使うのかな~
銀杏の季節ですね〜(≧∇≦)

茶封筒と銀杏買って来なきゃ(⌒_⌒)

おいしそですね〜(≧∇≦)
☆ぴ〜ちゃん☆ から noriko
殻つき?殻つきなら中の実を崩さないように殻を割って実をだしたらいいよ꒰ ♡´∀`♡ ꒱
☆ぴ〜ちゃん☆ から たくぞう
はじめまして!コメントぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎フォローさせて下さいね!
銀杏の季節ですね〜♬美味しいですよね꒰ ♡´∀`♡ ꒱
ん?茶封筒?って何するんだろ…
☆ぴ〜ちゃん☆ から noriko
言葉足りず…天日干しはくっさいやつを乾燥させる為ね。
☆ぴ〜ちゃん☆ から たくぞう
リスナまでぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎
よろしくお願いしますね(⌒_⌒)

茶封筒は銀杏入れて開いてる所クルクルって丸めてレンチンするとポンポン膨らんだら出来上がり(⌒_⌒)

楽ちん銀杏の食べ方だよん(*^^)v
☆ぴ〜ちゃん☆ から たくぞう
こちらこそ、よろしくお願いします!
工工工エエエエエエェェェェェェ(゚Д゚)ェェェェェェエエエエエエ工工工初めて知ったぁ!!
そんな楽チンな…次回やってみたいと思います。勉強になりました!ありがとう٩꒰。•◡•。꒱۶
noriko から ☆ぴ〜ちゃん☆
な~るほど!殻つきよ!優しく割ってチャレンジしてみる!(^O^)y

ありがとうヾ(@^▽^@)ノ
銀杏美味しい季節だからマヂおすすめな作り方(≧∇≦)

いつも塩付けて食べちゃってます(⌒_⌒)


お試しあれ〜(*´∇`*)
☆ぴ〜ちゃん☆ から noriko
たくぞうさんて方のコメント☝見て〜٩꒰。•◡•。꒱۶
楽チンなやり方!
☆ぴ〜ちゃん☆ から たくぞう
本当!ありがとう٩꒰。•◡•。꒱۶
noriko から ☆ぴ〜ちゃん☆
おっと~たくぞうサン( ̄∀ ̄)こちらでお目にかかるとは~(≧∇≦)
なるほど~封筒って...スゴイね~チンでいいんだ~
殻はついたままでいいのかな??

もぅさっきから殻・殻ってうるさいね(笑)ごめんちゃい...でも殻が気になるの...(*≧pq≦)

ぴ~ちゃん私も早く食べたい( ̄∀ ̄)
たくぞう から noriko
殻はそのまま封筒に入れちゃってチン(⌒_⌒)


殻は割れてなくてもそこは気合いでカリって噛んじゃえば美味しい銀杏にありつけるはずだよ(*´∇`*)
☆ぴ〜ちゃん☆ から noriko
殻、殻(థωథ。) ブハッ )全然🆗よ!
早く食べたいね〜😊
たくぞうさんからいい事聞いたから、私も次回試してみる!茶封筒すごいよね(。☉■☉)
noriko から たくぞう
フムフム( ̄∀ ̄)
ありがとうヾ(@^▽^@)ノ
noriko から ☆ぴ〜ちゃん☆
うんうん!茶封筒様様ですね(ノ∀`)
おはようございます(^-^)綺麗な色ですねぇ〜♡
☆ぴ〜ちゃん☆ から がぁが
がぁがさんォ'`ョ━━(*´∀`)ノ━━ゥ♪
綺麗だよね〜♬キラキラしてたよ。
☆ぴ〜ちゃん☆ から がぁが
リスナぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎
ぴ〜ちゃん!
こんなにたくさん、美味しそう〜✨
殻はなにで剥いてるのかな?

ちゃんといると指でできるかな?

毎年、おせちの時にこれを作りたくて、殻剥き器あるけど、ほとんど実まで潰してしまうの…
☆ぴ〜ちゃん☆ から 志野
銀杏大好き😊美味しいよね〜♬
殻割りはmy両親担当(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒) ੭ੇ৴ડેং৴ડેংいつもトンカチでやってるよ!
志野さん💗☝☝上のコメントではレンチンしてる方もいるよ!
まだ試してないけど次回はやってみようと思ってる
殻割り器は実が潰れるからトンカチで根気よくやってるみたいだよ!
もぐもぐ! (112)
リスナップ (13)