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手料理
  • 2017/04/27
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コーヒーと胡桃のビスコッティ❤️

レシピ
材料・調味料
HM
250g
2個
卵白
40g
グラニュー糖
30g
インスタントコーヒー
6g
お湯(コーヒーを溶かす用)
24g
胡桃
80g
チョコチップ
20g
ホワイトチョコペン
1本半くらい
作り方
1
胡桃とチョコチップを砕く。
2
HMに卵、卵白、グラニュー糖、コーヒーを合わせて混ぜ、胡桃とチョコチップを加えてさらに混ぜる。
3
バター(分量外)を塗ったタルト型に生地を流し、160℃オーブンで30分ほど焼く。
4
焼きあがったら、冷ましてカットし、天板に並べる。
5
160℃オーブンで15分ほど焼く。
6
取り出して、チョコペンでデコって乾かす。
ポイント

6gのインスタントコーヒーにお湯を少しずつ加えて、合計で30gにしています。

「おはよう奥さん」付録のレシピをアレンジして作っています。

みんなの投稿 (1)
お休みの日のおやつにビスコッティを焼きました。
コーヒーと胡桃が 香ばしい♪
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