• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2013/08/19
  • 2,210

マレーシアベジタブルカレーとタンドリーチキン

レシピ
材料・調味料
骨付き鶏肉
600g
ヨーグルト
大さじ6
カレー粉
小さじ2強
ガラムマサラ
小さじ1強
クミンシード
小さじ1/2
パプリカパウダー
小さじ1と1/2
ブラックペッパー
適宜
チリペッパー
適宜
おろしにんにく
好みで
おろし生姜
好みで
ケチャップ
大さじ1
蜂蜜
小さじ1
大さじ1
サラダ油
小さじ1
小さじ2/3
ナンプラー
小さじ1
檸檬汁
小さじ2
作り方
1
鶏肉を調味料と合わせて漬けこむ。

オーブンで焼く!
みんなの投稿 (18)
チキン香ばし旨し飲むし食べるし。
タンドリーチキン✨👍✨👍
美味しそうに焼けてる♡
食後だけど💦また食欲が‼
3ついただきたいです〜
本格的なカレーだぁ💕
⭐ポチしました😁
タンドリーチキンまで作っちゃうなんて✨いつ開店ですか?

私もいつか挑戦してみたいなぁ🎶
トミーさん
おはようございます!

これは難しいですね…
トミーさんが命名したのか
マレーシアがカレーの国で
有名なのか

もぐこぼしておりました
マレーシアなんですね〜!!
いつもナンプラーはいれたことなかった!
今度はこれだ(•̀ᴗ•́)و ̑̑
トミーちゃんのワイルドきたーー!
男前!!!(//∀//)
太田 Tommy から ランランらぁ〜ん
リスナップありがとうございます!

夏に食べたい肉料理、マレーシアカレーに合わせてナンプラー入りの味付けにしましたψ(`∇´)ψ
ミホ様、こんにちわ!
リスナップ、ありがとうございます!

マレーシアカレー、まろやかな辛味でした!

ミホ様には辛さ足りないかも!です
꒰⌯ั˃ꇴ ˂̆ૢഃ⌯꒱ ੭ੇ৴ડેং৴ડેং
太田 Tommy から 〜かもねぎポン酢食堂〜TOMOE
こんにちわ!
リスナップ、ありがとうございます!

チキンカレーにしようと思っていたのですが、実家の野菜が盛り盛りだったのでベジタブルカレーにして、お肉をタンドリーチキンにしました。
カレーの味付けにナンプラー使ったので、チキン今回はナンプラー入りにしました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
リスナップありがとうございます!

こんにちわ!

マレーシアなんだか、インドなんだか、日本なんだか統一感無いけど、美味しいからいいのだ〜ψ(`∇´)ψ
太田 Tommy から miyako
リスナップ、ありがとうございます!

インドにはインドの、タイにはタイの、マレーシアにはマレーシアのカレーがあるようです🙆
太田 Tommy から のっちゃん
今回は、カレーにナンプラー入ってるので、合わせてナンプラー入りのタンドリーにしてみました👍

リスナップありがとうございました
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
太田 Tommy から おりぃ
やった!

男前頂きましたm(_ _)m✨✨✨✨

あっ、これいうと又トミーおっさん説が浮上するかも。。

リスナップありがとうございます!
ありがたいっす!!
カレーにタンドリー😄💕

ただただ…ありがたいっす!!
太田 Tommy から シロー
シロー様、リスナップありがとうございます!

やっぱり骨つきは、本能刺激しますね!

ナンを焼く気分までには慣れなかったぁ〜。( ̄▽ ̄)
ミチャ宣言リスナップ、ありがとうございます!!

どうか、盛り盛りサラダに埋めてやってください┌|嬉◕ฺ∀◕ฺ|┘~

マレーシアカレー食べると、タイカレー食べたくなります。
なんか、入れわすれてるような気分になってしまうのでした(〃^ิ艸^ิ〃)~
トミーちゃん!
マレーシアでこんなのあったよ!
クミンとガラムマサラ、ないなぁ〜
ガラムマサラなくてもいいかな?
太田 Tommy から 志野
志野様、沢山リスナップとモグをありがとうございます!

ガラムマサラなければカレー粉プラスでも!
タンドリーチキン、いつも目分量!その日の気分でスパイス入れてます。今回は、マレーシアカレーに合わせて、ナンプラーを味付けにプラスしてみましたo(^▽^)o
もぐもぐ! (146)
リスナップ (16)