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手料理
  • 2013/11/10
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フォンダンショコラ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
薄力粉をふるい、チョコレートは刻んでおく。
2
チョコレートと無塩バターを湯煎してよくとかす。
3
卵を溶き、グラニュー糖を少しずつ加え、混ぜ合わして白っぽくなるまでよく混ぜる。
4
3に2を少しずつ加えながら、混ぜ合わせる。
5
薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
6
容器に7分目程度まで流し入れ、180℃で9分焼く。
ポイント

◎焼き上がりの目安は、側面が5mmのところで竹串を刺して生地がついてこず、真ん中を刺すとチョコがついてくる程度。
◎冷めた後は、レンジで15秒温めれば、チョコレートが溶け出す。

みんなの投稿 (1)
少しビターです。
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