• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/09/22
  • 919

簡単フォンダンショコラ

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
板チョコ(ガーナ)
200g
バター
160g
たまご
4個
グラニュー糖
40g
薄力粉
60g
ココアパウダー
大さじ4
粉砂糖
適量
作り方
1
板チョコ・バターを耐熱ボウルに入れ、レンジで加熱して溶かす
2
よく混ぜ、そこにグラニュー糖とたまごを混ぜる
3
ふるっておいた薄力粉とココアパウダーを混ぜる
※粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる!
4
カップにいれ、170度のオーブンで約15分加熱したら完全!
5
おまけ♪
クッキングシートを好きな形に切り抜き、爪楊枝で切り抜いた型を固定して、上から粉砂糖をふるいにかけると可愛くデコレーションできます♡
ポイント

加熱の時間はあくまで目安なので、膨らみ具合を見ながら調節してください(((o(*゚▽゚*)o)))

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (17)
リスナップ (1)