• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/03/28
  • 583

キャベツとしいたけのチャーハン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
干ししいたけを水でもどしておく
2
キャベツ、しいたけ、ウィンナーを食べやすい大きさに切る
玉ねぎはみじん切りに
3
油を少し多めに引き、溶き卵をフライパンに流し入れる
半熟状態で一旦お皿に取り出す
4
再度油を引き、ウィンナー・玉ねぎ・しいたけ・キャベツを炒める
(適度に塩コショウをふる)
5
↑の材料にご飯を入れ、炒める
この時①の卵も入れる
6
具材とご飯がまざったら、真ん中に窪みを作りしょうゆを入れる
7
塩コショウをし、香味ペーストを入れ、味を整えたら完成!!
ポイント

しいたけとキャベツが余っていたので作ってみました(*^^*)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。