• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2024/07/17
  • 85

sakurakoちゃんの料理 粕漬け鶏ももグリル

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
🐔
sakurakoちゃんに教えてもらったやり方で、粕漬けを作りました👩‍🍳

鶏もも肉を3日漬け込み、魚焼きグリルで焼成🔥

ちょっと焦げちゃったところもあるけど😅

柔らかく、ほんわりと粕床の香りがして、美味しくいただきました
ぼたんこしょうは、家になかったので省略😅

sakurakoちゃん、詳しく教えてくれてありがとう! ご馳走様でした😋

ガーゼで包んで作ったので、もう一度、次は豚肉を漬けようと思います🐷

#粕漬け #酒粕
izちゃん、こんにちは😄来るのが遅くなってごめんよー!🙏💦

めっちゃ美味しそうに焼けてる〜‼️😆😆

この焦げ目がまた旨し‼️😁
味がよく染みてる証拠😘

私も実家から持ち帰って酒粕で、すっかり粕漬け、味噌漬けにハマって、常時何かを漬けてるかも😂

何だか日本人で良かったって思える味わい深いお味だよね🥰

素敵なつくフォトありがとう😊
izoom から sakurako
sakurakoちゃんのおかげで、冷蔵庫に眠ってた酒粕が大活躍よ!

これはリピしたくなる味だわ😋
いつも、美味しいアイデアをありがとう🥰
こんがり美味しそう😍
粕漬けは、ちょっと苦手なワタクシ😅
手作り粕床だと、また風味が違うのかな✨
izoom から yucca@
粕漬け、場合によっては風味がきつすぎる時もあるよね🤔

これは、元々の酒粕がマイルドだったのか、配合が良かったのかわからないけど、いいあんばいでした😉

今は🐷を漬けてるよ🥰
もぐもぐ! (58)
リスナップ (6)