SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
sakurakoちゃんに教えてもらったやり方で、粕漬けを作りました👩🍳
鶏もも肉を3日漬け込み、魚焼きグリルで焼成🔥
ちょっと焦げちゃったところもあるけど😅
柔らかく、ほんわりと粕床の香りがして、美味しくいただきました
ぼたんこしょうは、家になかったので省略😅
sakurakoちゃん、詳しく教えてくれてありがとう! ご馳走様でした😋
ガーゼで包んで作ったので、もう一度、次は豚肉を漬けようと思います🐷
#粕漬け #酒粕
めっちゃ美味しそうに焼けてる〜‼️😆😆
この焦げ目がまた旨し‼️😁
味がよく染みてる証拠😘
私も実家から持ち帰って酒粕で、すっかり粕漬け、味噌漬けにハマって、常時何かを漬けてるかも😂
何だか日本人で良かったって思える味わい深いお味だよね🥰
素敵なつくフォトありがとう😊
これはリピしたくなる味だわ😋
いつも、美味しいアイデアをありがとう🥰
粕漬けは、ちょっと苦手なワタクシ😅
手作り粕床だと、また風味が違うのかな✨
これは、元々の酒粕がマイルドだったのか、配合が良かったのかわからないけど、いいあんばいでした😉
今は🐷を漬けてるよ🥰