• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/07/24
  • 700

カスべの煮付け

みんなの投稿 (26)
4ヶ月前のごぼう。床下収納から発見。
和食も上手い✨✨
料亭みたいだね☺💓
完了押した💦
床下収納👀
いいな💓✨
To: hoiboo さん
えー!本当⁇ 和食凄く苦手なの💦 嬉しい😁
床下収納取り出しにくいから、ついつい放置しちゃって、芋とかウニみたいに芽が出てるよ😰
盛り付け美しいですね(^-^)
カスべって... 🐟食べたことないかも(^^;;
To: tomoko0119 さん
エイなんです☺
北海道ではカスべて呼びます♡
エイヒレなのかなぁ⁇ よくわからん😖
カスべ食べたいー‼
福岡では無いさ( ; ; )
To: kotoringo9625 さん
だよね…無いよね😢
しかも、カスべに似た食感の魚って無いよね?
私も北海道に帰って来た時、真っ先に食べたかった物の一つだったよ😍
あたしはゴッコが食べたい‼
To: kotoringo9625 さん
ゴッコイイね👍
あれ、自分でさばけない😘
あたしもさばいたことないσ(^_^;)
ゴッコは1〜3月くらいまでの季節限定だし、その時期に帰ることあんまりないから、なかなか食べれないでいるよ( ; ; )
苦手って
見た感じからはわからんよ☝✨

床下( ᵅั ᴈ ᵅั;)~♬
それは内緒で

😁
おオッ!
本当に美味しそう!!(#^.^#)
To: okinawa1123 さん
ありがとうございまーす( ´ ▽ ` )ノ
煮付け盛り付けるの緊張する💦
ボロッといっちゃいそうで😁
カスベ。聞いたことのない食材って、たくさんありますね。
To: MakiHiro さん
カスべ…エイヒレかなぁ?
うーん。わからない…
エイなのは確かです😃
To: cocoatea エイは食べたことないカモです。プリプリ?
To: MakiHiro さん
骨も軟骨なので食べれるし、コラーゲンたっぷりのフワトロの身です😍😍
ただ、煮たあとに手に付くと痒くなる気がする…
To: cocoatea さん
ふわとろ、魅力的ですね!
To: cocoatea わかる!!(◎_◎;)
崩れるな!!って、魚に言い聞かせる!(#^.^#)
To: okinawa1123 さん
せっかくお鍋一つで済ませたのに、盛り付ける為にフライ返しとおたま使っちゃって…😭😭
To: ayaken さん
えっ⁉ これ煮こごり出来るんですか⁉
いつもその日のうちに食べちゃうから気付かなかったー😭
ちょっと残して冷蔵庫入れてみて(o^^o)♡Beerも3杯イケちゃいます‼
To: ayaken さん
昨日ももちろん完食しちゃった😢
今度やってみます!👍🍺
この器もええわ~😍
てか、私が盛り付けると普通になるけど、智ちゃんやからシャレオツになるんか?😂
To: tomocarat さん
この器、ばあちゃんの忘れ形見で戦争の頃の。笑
食卓に温かいご飯出したげよー🍲て気がないから、納得行くまで盛り付けてる💦 冷め切ってるよ👍
もぐもぐ! (35)