• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/14
  • 378

大根と胡瓜の香味和え

レシピ
材料・調味料 (2人分)
胡瓜
1本
大根
5cmぐらい
みょうが
1個
青紫蘇
5枚
A お酢
大さじ1
A めんつゆ
大さじ1
A ごま油
大さじ0.5
作り方
1
1. 胡瓜、大根は薄切りにして塩をふって置いておく(10分程度)
2
2. 水気を絞った1にみょうがの輪切り、青紫蘇を加えてAの調理量を入れ、混ぜ合わせる(味付けはお好みで)
みんなの投稿 (1)
塩揉みした大根と胡瓜🥒、青紫蘇、みょうがを加えてめんつゆ、ごま油、お酢で味付けした爽やかな一品。夏にはぴったりです🌟#青紫蘇レシピ #みょうが
もぐもぐ! (18)