• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/04
  • 619

【角食部final】☆ふすま入り!豆腐de食パン☆

レシピ
材料・調味料
【湯だね生地】
強力粉
140g
熱湯
100ml
6g
【パン生地】
強力粉
190g
薄力粉
30g
ふすま粉
20g
パルスイート
8g
イースト
4g
牛乳
150ml
木綿豆腐
150g
バター
2g
作り方
1
湯だね生地を作る。湯だね用材料を全て混ぜ捏ねてビニール袋に入れて1晩おく。
2
パン生地用材料全てHBに入れてスイッチON!( 。・ω・。)ノ 凸ポチッ
3
ベンチタイムを経て型に入れ180℃に予熱済みオーブンで35分。
4
出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
糖質offで食パン作りを研究㊥‼️

生おからで作ってみたり
おからパウダーで作ってみたり……(¯―¯💧)

色々試してみたけど
そろそろ先が見えてきたー!
やっほぃ(★`>ω<)ノ

気温もだいぶ低くなってきて
発酵に時間かかるようになってきて…
出かけなきゃいけないしで(;-ω-)a゙ブツブツ

発酵不十分でしたー┏●

パン作り
やっぱ焦っちゃダメね(´×ω×`)

次また頑張ります
(○・`д・)vキリ

もぐもぐ! (2)