• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/21
  • 442

かぼちゃの甘辛絡め

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
1/4
片栗粉
大さじ1
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
小さじ1
ごま
作り方
1
かぼちゃを小さめの一口大に切る。
2
ビニール袋に片栗粉とかぼちゃをいれて、かぼちゃ全体に片栗粉をまぶす。
3
かぼちゃを油で揚げる。柔らかくなるようにゆっくり。
4
油からあげる。
5
★を醤油が焦げないようにふつふつと温め、かぼちゃを入れて絡めていく。
6
ごまふって完成!
ポイント

片栗粉って万能♡片栗粉のおかげでカラッ!中柔らかっ!ってなるのに、さらに片栗粉のおかげで調味料があんになる♡
冷たくてもあったかくても美味しい!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)