• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/11/27
  • 972

麺がくっつかない!そうめんちゃんぷる♪

レシピ
ポイント

●硬めに茹でて軽く水で洗う。
●水をきった麺とシーチキンを油ごと混ぜる。

そのあと具材と炒っても麺がくっつかないし、べちゃっともしません。

沖縄ピロピロさんのアドバイスです。

みんなの投稿 (5)
ピロピロ先生のアドバイス通りに作りました!上手に美味しく出来ました♪ヽ(´▽`)/
なるほど!
いつも難しいと悩んでましたー
aaota から うさかめ
私も悩んでたんです。やっと上手に出来ました!
azuさん!
とっても美味しそうに出来たさぁーー!!(^_−)−☆
ソーミンチャンプルーのリピ率、上がるかもー??
aaota から 沖縄「ピロピロ」ライフ
近所の居酒屋にも負けないさ~♪もちろん、素麺は束でストックです!!
一年も悩んでいた調理だったので、本当に嬉しい!ありがとうございます~(*^^*)
もぐもぐ! (65)
リスナップ (2)