SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
🔹えびしんじょ蓮根はさみ揚げ
🔹野菜のグリルバルサミコソース掛け
🔹大人のポテサラピリ辛ソース
🔹アサリの酒蒸し中華風
休肝日の予定が誘惑に負けるんだよね〜、呑むかと言われるとついつい張り切ってしまう💦
いつもは豚ひき肉を使う蓮根はさみ揚げ、今回は海老しんじょを使用。
コストコで買う冷凍海老は背ワタがほとんどない状態なので便利なの。
普段はフープロ使用でしたが、出し入れや洗うの面倒になりひたすら包丁で叩いて作りました😊
塩胡椒にお酒に隠し味にマヨネーズ入れてます。
中途半端に残った種はちくわに挟んで一緒に揚げてます。ちくわに挟むのもめちゃくちゃ美味しかったのよー✌️
大人のポテサラは以前にも投稿しましたが、
ゆで卵の黄身+グレープシードオイル+ワインビネガー+多めの辛子で作ったソース。
マヨネーズよりはゆるい感じのソースです。
今回は古漬けで塩辛くなった糠漬けのきゅうりとパプリカも投入。
ポテトと合わせると丁度良い感じだぁ👍
トレーニングに行っても、呑む日が多いと何だかなぁ😕
やらないよりは良いかと言い聞かせる日々となりましたアハハ
#おつまみ #野菜料理#蓮根はさみ揚げ
#アサリ#ポテトサラダ
こちらの居酒屋にお呼ばれしたい😆😆
ご来店、心よりお待ち申し上げます😘