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手料理
  • 2015/08/27
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チェダーチーズとベーコンのスコーン

レシピ
材料・調味料
小麦粉
225g
ベーキングパウダー
小さじ2
ふたつまみ
無塩バター
50g
チェダーチーズ
70g
ベーコン
70g
フライドオニオン
20g
ブラックペッパー
少々
1個
牛乳
70cc
作り方
1
バターは、ベーコン、チーズは1センチ角くらいに切っておく。

FPに*の材料を入れて混ぜる。
バターを加えFPで全体にサラサラしてパン粉状になるまで混ぜる。

FPが無い場合はボールに入れて*の材料とバターを指ですり混ぜサラサラしたパン粉状にする。

溶いた卵を大さじ1分くらい別にとっておき(ツヤだしに塗る為)、残りを牛乳と混ぜる。

牛乳液を粉類、バターを混ぜたものに加えてザックリ混ぜていく。

チェダーチーズ、ベーコン、フライドオニオン、ブラックペッパーを加えて更にザックリ混ぜていきひとまとまりにする。

2センチくらいの厚みに伸ばし、包丁で8等分くらいに切るか、型で抜く。

はけで残しておいた溶き卵を表明に塗る。

200度のオーブンで15分焼いたら出来上がり。
みんなの投稿 (3)
お食事系スコーン試作です!
わぁ〜美味しそーう!!
ゴージャススコーンですねー!
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