SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
➕ごま油
…なのでつくフォトにするか、自分の料理にするか1時間ほど悩んだのですが⇦暇か👋😂
おかなさんのこのお料理、知らない方もみえるかなぁと思ってつくフォトにしてみました❣️🙌
大人気料理!
美味しいよぉ〜♡
もしよかったら爺のキャベツ+ごま油 ver.も作ってみてください😙
おかなさん美味しいレシピありがとうございました🙏💕
↑
まずここでウケる(笑)
あのね、
この白菜バージョンの無限白菜っての、このサラダに似てる感じのを作った事があるんだけど。
これはむちゃんこ美味しいよね〜💖
キャベツでも絶対美味しいわ〜🎵
プラスごま油がいいね〜👍✨
ウンウン、香ってきた〜(*´∀`)♪
キャベジンがウケてよかったじょ👌🤣
無限白菜!ってのがあるんだね♡
だしの素と砂糖でこんなにおいしいなんて、大発見だよねぇ😳💚
せっかくオレンジラベルの濃いのんいただいたので、少し垂らしてくんくん♫香らせてみたよ❣️😆
なだちぃちゃん〜雨がよく降るけども今日もあんがと〜💕😘⇦爺のきっす付き
マヨネーズ+ふりかけで🥢止まらなかったんじゃな❣️😆
わかるじょ〜
その組み合わせもおもしろいねぇ😍🥰
白菜にするかキャベジンにするかは、季節とスーパーでの手に入りやすさで変えたらいいよね!
春ならやわらかい春キャベツでやったらこれまた美味しそう💕🙈
爺も野菜使った副菜大好き!
みきちゃんもおすすめあったら教えてねん💚😙
今度はいのちゃんバージョンのキャベジンごま油でつくってみるじょnice〜(о´∀`о)
懐かしい~🤗
私が、SD始めた頃このお料理が毎日の様にupされてたよ!
キャベジンもいいね😆👍
うんうん、めっちゃいっぱい食べれますよね!
そして結構水分がでてきて、ぎゅーぎゅー絞れちゃうのもポイント☝️😆
おかなさん、元気ですかね~♡
こんなおいしいの教えてもらって、感謝です😊
ももさん見にきてくれて、ありがとうだじょ〜🥰
わかるじょ〜😆
作ってない人はいないくらいの勢いで、皆作ってたよね!♡
だしの素+砂糖で味が決まっちゃう❣️
爺もよく作ったな〜😊
キャベジンの時も、よーく水分絞るのがポイントだじょ〜
マヨも混ぜて、ごま油はちょん♫くらいでよく香るよ〜🥰😍
見にきてくれてありがとうね💚🌿
もう🌃夜になったね~💦はやい。😅
夕飯終わったから ちょっとだけ徘徊してた。いのちゃーんみーつけた❤️😁
こちらの料理 知ってたけど作ったことはまだなかったよ😳
白菜をキャベツに💚 大人気だから私も食べてみなきゃだな。😄💕💕
これまたゴマ油使って🤣👍
あ~💦😂キャベジンになっとるよ。
いの👴ちゃーん(笑)
なだちいちゃん 素早いコメント😆
いーじゃないかい キャベジン可愛い
《*≧∀≦》❤️😘
キャベツでも美味しいはずよね👍
「キャベジンはキャベツに含まれる成分の名称である。」
↑マキペディアよりw😂
おこんばんはー✨
もう、寝ちゃってる時間かなぁ👴🏻💤💦
おかなさんのこちら…
知っとるぞぉ〜😌。。。
しかし、、作った事ないから味は知らん💦
認知度は高いよねぇ〜😌👍
って、私〜〜 🌟付いてたぁー😆🖐
いのちゃん…
1時間も悩んだのぉ〜〜🤔🤔🤔
なんて可愛いんだぁ♡❤️
いのちゃんは、素直な爺ちゃんだよね👴🏻
キャベジンでも、絶対美味しいなぁ😋
こりゃ👍✨ ⤴︎⤴︎⤴︎
おっはよ😙
昨夜は爺をみっけてくれてあんがと〜🙌
おーーゆみちゃんこのおかなさんのまだ未体験なんだね
本だしとお砂糖でね、すごくおいしい味になるんだよ~👀
爺も今回久しぶりに作ったよ!
キャベジンバージョン💕ありだよねぇ
チン!で火を通したよ。
冬は旬の白菜で🙆♀️◎やったらいいよね😙
ゆみちゃん今日もあんがと〜😘⇦キッス付き💙
歩くウィキペディア。。真希ペディアだ!😎✏️
そうなのか!😳
成分の名称なんじゃな!⇨キャベジン🌿
てっきり暴飲暴食の胃薬かにゃと…😙
これ真希ちゃんもリピリピなんじゃな~🙌💕爺はね、久しぶりに作ったよ!
前によーく作ってた料理をまた思い出して作るの、いいよねぇ
懐かしいし。
おいしさ再確認❣️🙆♀️✊😘
真希ちゃん今日もあんがとじゃ🙌
おはよっぴぃ⇦おはようのバリエーションがなくなってきて無理やり😂👍
おっ!まだ未体験なんだね!
白菜でもキャベジンでもどっちでもいいので作るのじゃ〜
ほんのり甘くておいしいじょ〜
でもぎゅーぎゅーしぼるとちっこくなるから、ものすごくキャベジンを消費するじょ😆
ちなみにキャベはチンしたよ!
爺のことをいまピュアと言ったかい?😆
まじめだね…🧐とはたまに言われるじょ😅いいんだか悪いんだか💦
こずえちゃん今日もあんがと〜💚🌿
おかなさんの人気レシピやんねー。でも、未だ作ったこと無し😅
キャベジンバージョンも、間違いなく美味しそう💕💕
キャベジン、レンチン🎵バージョン
「🥢が止まらなくなるキャべチン🎵」にしてみては⁉️🤣
この季節、白菜よりキャベツが作り易い。
このバージョンで作らせていただきます!
母が歯が悪くて🦷(歯だけじゃないけど😭)柔らかいものしか食べられない。
キャベツは茹でるかレンチンが多いです。
そんな我が家にぴったりです!
🥢箸止まのキャベチン🥢
ええねぇ👍😙
略しすぎな気もするが、ひとみんこのネーミングええじょ😂🤲爺気に入った!
おかなさんのが本当おいしいから、「本だし砂糖マヨ」は崩さずに、ごま油ちょん♫じゃ
キャベチン!でよかったらやってみてね〜❤️🙆♀️😙
ピーマンの味噌つけもじゃが、これもかなり水分がでるじょ〜🥰
わぁ〜
お母さんに良さそうなんだね!
おかなさんのレシピ付けてよかった♡
「本だし砂糖マヨ」の組み合わせが本当においしいお料理だよ〜🙆♀️
お母さんも気に入ってくれるといいなぁ🥰😍😙
とんちんちゃん見にきてくれてあんがとじゃ🙌❤️
これ、大人気のだね❗
私作ったっけ~?
思い出せない
とりあえずキャベツになっても止まんないね😋
キャベジンにも米あんがと〜❤️
1/4くらいのキャベジンでやっても、ぎゅーぎゅー絞るから出来上がりはちょびっとなんじゃがな🤣
家族もおいしいねこれ!😳って言っておったし、やっぱりこんだけつくフォトすごくて皆さん作っとるだけはあるよなぁ〜🙌😍
「箸止まキャベチン!」とひとみんが命名してくれたよ✌️😆