• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2018/09/15
  • 2,130

キャラメルミルクティーチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
0
レンジでチーズを溶かし、砂糖と牛乳を良く混ぜる。溶き卵を混ぜる。キャラメルミルクティーを混ぜる。
1
★を合わせたものをふるい入れ混ぜる。溶かしバターを混ぜ、型に流して、180℃、25~30分焼く。
みんなの投稿 (3)
もう少し紅茶の香りが強いかな?と思っていましたが、そうではなく、また、チーズの味もあまりしないケーキになってしまいました。キャラメルの香ばしさはしっかりあるので、課題が残る作品です。

後になりましたが、メイトー様、SD様、モニター商品をありがとうございました(^^)
ナナさん♪
ステックメイト当選おめでとうございます㊗️🎊🎊🎊

紅茶とチーズまで入ったキャラメルの香ばしいケーキ🍰❣️素敵な焼き上がりですね❣️

これから焼き菓子が恋しい季節ですよね!
ナナ から とんちん
マダム、ありがとうございます💕

モニター商品が当選したら、これを作ろうと思っていたケーキでした🎵

ただ、6Pチーズがいけなかったのか、量が少なかったのか、あまりチーズの味がしないケーキ🍰になりました❗

良く言えば、チーズの苦手な方でも食べられるケーキです(^^)👍

秋の果物がちらほら見られるようになって、焼き菓子に使いたいですよね😃

優しいコメをありがとうございます💕
もぐもぐ! (125)
リスナップ (15)