• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/31
  • 879

カラダポッカポカ 人参×たまねぎ×豆乳の食べるスープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
玉ねぎ
1/2個
人参
1本
豆乳
2カップ
味噌
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
オリーブオイルを熱し、玉ねぎが半透明になるまで中火で炒める
2
①に人参をいれ2分程炒める
3
ミキサーに炒めた玉ねぎと人参、豆乳、味噌を入れて撹拌する
4
鍋で沸騰する一歩手前まで温めて完成♡
コショウを振るとちょっとオシャレになります♪
ポイント

人参は、火を通さないと他の食材のビタミンCを破壊します。
また、火を通した方がカロチンの吸収が良くなる&甘みが出て美味しいので、ミキサーで回す前に火を通しましょう♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (42)