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レシピ
材料・調味料 (巾着6つ分)
鰹だし
400ml
お酒
大1
醤油
大1
みりん
大 1/2
ひとつまみ
油揚げ
3枚
鶏ひき肉
160gくらい
しらたき
小結4つ分くらい
椎茸
2つ
少し
生姜すりおろし
ひとかけ
作り方
1
椎茸としらたきをあらみじん切り
2
◎を粘り出るまで混ぜる
3
油揚げ半分に切って、◎を詰めて、楊枝でとめる
4
小鍋で●を沸かす。沸騰したら巾着入れて、落とし蓋してコトコト煮る。20分くらい
ポイント

小鍋にぎゅうぎゅうに巾着入れると、巾着がしっかり沈みます。たっぷり出汁で煮るとお揚げがふっくら炊ける☺︎

みんなの投稿 (1)
じゅわっと美味しい☺︎
茹でたほうれん草をそえて。


いつも目分量で作るけど計りながら作ってみました。


#煮物 #おつまみ #晩ご飯 #鶏巾着 #巾着
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