• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/05
  • 487

豆苗と白ネギの豚肉ロール巻き〜♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚モモ or バラ薄切り
4枚
豆苗
1/2袋
白ネギ
1/2本
もやし
1/2袋
黒胡椒
少々
① 酒、醤油
少量
① オレンジマーマレード
大1
作り方
1
白ネギは 縦半分に切り 斜めせん切りに。
豆苗は 長さ5cmくらいに切る。
2
①を合わせておく。
3
豚モモ肉の上に 白ネギ、豆苗を置き
クルクルと巻く。
4
フライパンに豚肉ロール巻き、
もやしを入れ 中火で炒める。
時々 蓋をして 蒸焼きにすると
早く火が通ります。

黒胡椒を少々振る。
5
①を加え絡めれば 出来上がり〜♪
もやしを添えてどーぞ(^.^)/
ポイント

オレンジマーマレードがなければ
砂糖で代用可能です。
ゆず茶でもOk〜(*๑˃ᴗ˂๑*)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)