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手料理
  • 2024/06/07
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枝豆とひじきの手作りがんも

レシピ
材料・調味料 (4人分)
木綿豆腐
300g
枝豆
70g
ひじき
15g
1個
塩糀パウダー
大1
塩糀
大1
砂糖
小1
片栗粉
大3
作り方
1
木綿豆腐に重しをして水切り
その後つぶす
2
ひじきを水で戻す
3
材料全てもを混ぜ合わせ12等分に分け丸める
4
油で7分ぐらいこんがりと揚げる
ポイント

12等分後丸める時に手にサラダ油を付けると丸めやすいです
たねを油に入れたらしばらく触らない方が形崩れしないです

みんなの投稿 (2)
味付けは塩糀パウダーと塩糀

揚げたて熱々めっちゃ美味しい
大根おろしとポン酢or大根おろし出汁醤油

どっちも美味い
#塩糀パウダー #塩糀 #砂糖 #揚げ物
いちごちゃんこんばんは₍˄·͈༝·͈˄₎◞︎ෆ⃛̑̑ෆ⃛

手作りがんもめちゃ美味しそうですねー🥰💖💖💖

私は作ったことなくって
想像しただけでも美味しそう💕💕

熱々を大根おろしで最高ですね♪⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾

レシピを見たら、材料は手軽で
私も作りたいなって思いました💓💓💓⭐️

塩糀の味付けで優しい塩味がプラスされているんですね♪
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