• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/02/05
  • 554

マヨドレッシングde鶏ハムサラダ🐓

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
200g
小さじ2
砂糖
小さじ1
黒胡椒
少々
お好きなお野菜
好きなだけ
マヨネーズ
大さじ5
牛乳
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
黒胡椒
少々
作り方
1
鶏胸肉に★をよくまぶして、袋に入れて一晩おく。

その後、サッと洗い、水気を軽く切ったら、ラップで巻くようにし、輪ゴムで取りないように固定する。

沸騰したお湯で30分程茹でたら、そのまま鍋の中で冷やす。
冷めたら、食べやすい大きさに切る。
2
*を混ぜ合わせて、マヨドレッシングを作る。

お皿にお好きなお野菜と鶏ハムを乗せて、マヨドレッシングをかけたら完成!
みんなの投稿 (1)
鶏ハム作るのに、一晩置いておくので事前に準備すると良いです👌

茹でた後、ラップを取らずに冷蔵庫へ保存すれば1週間くらいは持つので作り置きにオススメ😆
もぐもぐ! (41)
リスナップ (4)