• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/31
  • 1,040

チキンでホワイトシチュー!

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏肉を一口大にカットし水で洗う。野菜も同じ大きさにカットする。お鍋に油をひいて、鶏肉から炒める。表面が焼けたら、野菜を入れて油を絡めるように軽く炒める。具材が浸るぐらいのお水を加え中火で煮込む。
2
アクが出たら取り除き、ローリエを入れて弱火でじっくり煮込む。
3
煮込んでいる間にホワイトソースを作る。フライパンを弱火にかけバター溶かす。小麦粉を加え、よく馴染ませる。ある程度固まったら、少しずつ牛乳を木べらで混ぜ合わせていく。牛乳はキジの状態をみて加える量を調節してください。しっとりしたタネが出来たら塩コショウで味を付ける。
4
じっくり煮込んだお鍋にホワイトソースを加えとかし、塩コショウで味を調整して出来上がり。
ポイント

鶏肉は調理する前に水で洗うと柔らかく出来ます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (19)