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手料理
  • 2020/11/19
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電鍋で白菜獅子頭(肉団子と白菜と春雨の煮物)

レシピ
材料・調味料 (2食分)
肉団子
豚ひき肉(赤身)
1パック(200g)
干海老
ひとつかみ
干し椎茸
スライスの適当
長ネギ
15cm
生姜みじん切り
小さめ1かけ分
2つまみ
醤油
小さじ1.5
Kurozu Farm 黒酢白みつ
小さじ1
大さじ1
胡椒
適当
片栗粉
適当
白ごま油
適当
………………
白菜
適当
春雨
ひとつかみ
生姜千切り
1かけ分
1カップ
醤油
大さじ3
Kurozu Farm 黒酢白みつ
大さじ1
作り方
1
干しえびと干し椎茸は戻して荒いみじんに、長ネギはみじんに切る。(戻した水は捨てない‼️)
肉団子の油以外の全ての材料をピニール袋に入れてもみもみして、団子にして片栗粉をまぶしてフライパンに油をひき、表面を焼く。(本当は揚げるけど面倒なので焼いた)
2
春雨はお湯につけて柔らかくしておき、白菜は食べやすい大きさ、生姜は千切りにする。
3
電鍋の内釜に、白菜→春雨→肉団子→生姜→水、醤油、白みつの順番に入れて内蓋をする。
外釜にカップ1の水を入れスイッチオン。
ポイント

ダイエット仕様で脂も油も少なめ。

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寒くなると食べたくなるやつ
#台湾料理 #肉団子 #白菜 #電鍋
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