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手料理
  • 2015/08/08
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【バジフェス】バジル.チーズ.ドライトマトのスコーン♡

レシピ
作り方
1
バジルは、この時期なら、ザルに入れて半日くらい干します。でも、それだけではまだ湿ってるので、レンジで1分チン!さらに様子みて1分くらいチン!して、手で揉んで細かくします。
2
ドライトマトは、私はカットしたものを買ったので、お湯に2分くらいつけて戻してザルにあげます。ドライトマトの戻し汁は、旨味があるので、スープなどに使ってね!
3
バターは小さく切って冷蔵庫で冷やしておきます。ボウルに薄力粉とベーキングパウダーを入れて、バターを入れて手で揉み込んで、サラサラにします。手でバターを直接触ると溶けちゃうので、薄力粉でバターを揉む感じです。
4
残りの材料を入れて、ヘラでザックリ混ぜて、まな板にのせて、2〜3回折り込みます。型抜きして、表面にハケで牛乳を塗り、190度のオーブンで12分焼きます。
5
アップで見てー。バジル見えるかなー?
みんなの投稿 (1)
バジフェス!
バジル大好きなので、楽しみにしてましたー♡
みなさんのバジフェスお料理、どれも美味しそうо(ж>▽<)y ☆

私も春から、せっせとバジルを育て、1度花まで咲いて終わりかなー?と思ったら、横から新しいバジルがニョキニョキ生えてて、それをまた育てて楽しんでました。

次女と話してバジルにあいそうなスコーンを考えて作ったのですがー

バジルが見えない!。゚(T^T)゚。

多分ねー、私が乾燥バジルを手で細かい揉みすぎたのが原因かと。

めっちゃバジルの良い香りするのよー!
それに、ドライトマトとチーズと相性良くて、すっごく美味しいのー。
次女なんて、焼きたてすぐに2個食べたくらい(笑)

バジル、入ってますよー♪(*^ ・^)ノ⌒☆ #カフェメシ #第2弾!夏本番に食べたい!食欲そそるスタミナ料理ネタ #粉もの