• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2022/02/03
  • 821

【イベントレシピ】大豆ミートの胡麻マヨ和え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ(レトルトタイプ)
1袋80g
マヨネーズ
40g
黒すりごま
大さじ1
麺つゆ
小さじ1
作り方
1
混ぜるだけ
ポイント

バゲットに乗せてカナッペのようにしても美味しいですよ!

みんなの投稿 (1)
2月3日「大豆ミートをたっぷり体験♪オンラインイベント」でご紹介した、
講師のソイフード研究科・池上紗織先生のレシピです。

ぜひ作ってみてくださいね♪
もぐもぐ! (80)
リスナップ (8)