• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (1)
昨日のpost肉まん。。。

ホカホカ肉まん作り。
題して『#豚まん 』

筍、保存食を使って!

竹の子旬の季節に作りたいメニューの1つです。

肉まん生地、今回はパン教室
@yasasiipan1108 先生のrecipe。

強力粉にドルチェを食べ合わせるrecipeです。

肉あんは豚ひき肉に竹の子
玉ねぎを前日に混ぜ合わせ寝かし肉あんに必要な砂糖醤油は
@nishi.ral 様の
#自然の味シリーズ から
お醤油、砂糖。
米油は生地に練り込みました。
筍の食感が好きなだけあって
全部で15個作成🐽🐷

全て手作り。その上自然の調味料で美味しく安全な食事がお家ですできるなんて、我が家は幸せ💞

自然食好きな方へ…

是非 @nishi.ral 様チェック🔎

只今キャンペーン中です。

ニシラル様おすすめの調味料セットが10名様にプレゼント!
要チェック🔎
@nishi.ral

#NishiraL #ニシラル #ニシナフードバスケット #仁科百貨店 #自然の味 #こだわりの味協同組合
#アンバサダー #NishiraL アンバサダー #こころとからだ #整える食事 #暮らしのヒント #暮ら
しを楽しむ#ニシラル春の食と暮らし

肉まん作り
#てづくりごはん365 #春ごはん
#お料理好きな人と繋がりたい #マカロニメイト
#shufchef
#japanesefood
@foodietable.jp
#フーディスト
@ouchigohan.jp #おうちごはん
@kitchengram_jp
@yummyphotograph
#私のおいしい写真
#料理好きな人と繋がりたい #igersjp
#wp_deli_style
#wp_deli_recipe
@snapdish #snapdish
@yamasa_soy_sauce
#ヤマサ春野菜2023
@tail_tree #蒸しせいろ#急須
もぐもぐ! (36)
リスナップ (1)