SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ɢ०ᵒᒄ ʍᵒʳᐢⁱᐢᵍ◡̈♡
おはようございます。
昨日ご注文いただいたお料理🍱…
最初お断りしたんだけど、
引き受けたら楽しいお料理。
年齢層高めの親戚が集まるとの事で
和食多めです。
menuは1週間前に考えお重の配置も描いていざ詰めたら全く人数分が入らなく焦りました!
お昼に届けして、会食が終わった頃に
お礼のお電話📞「
県外の方も居たので
金沢らしい食べ物(治部煮等)喜んで帰られたそうで食べきれないお料理に有難う」
のお言葉頂き良かったなぁ!っと…
お刺身だけは暖かくなって危険⚠️なので
昆布〆にして…
予算覆し儲けは無しのお料理
調子にのってデザート付き
おすすめは桜寒天。
桜のペーストに中に桜あん入れました。
♥¸◦°˚°◦.¸menu¸◦°´ *•.¸♥
・治部煮
・赤魚西京焼き
・高野豆腐と海老のうま煮
・ぜんまい揚巻
・牡蠣ときのこのアヒージョ
・手作りひじきと豆腐のがんも煮
・飾り切り人参🌸
・低温ローストポーク
・ばい貝生姜煮
・ブロッコリー味玉タルタル
・いかうに和え
・だし巻き卵
・菜の花昆布〆
・鯛の昆布〆
・ホタルイカとネギ酢の物
・春野菜サラダ(ナッツドレッシング添え)
・エディブルフラワー
(@yasai_oota )
・グリル野菜
・塩麴豚肉巻き蒸し
・桜手作り豆腐
・鱈のしんじょう蒸し
・春野菜天麩羅 桜しお
・里芋焼鮭和風サラダ
・笹寿司鱒
・島原よもぎそば
(だし汁別ペットボトル)
・ゆず大根
・桜大根
・沢庵炒め煮
・ミニ大根
・栗のパウンドケーキ
・桜寒天
pic❶はお持ち帰りおひとり様用のお弁当🍱
モリモリ全部の品数入りませんでした💦
お重とお蕎麦椀は使い捨てです。
@pp_kanazawakoudaimae で発注しました。
いつも最初は出来ない!って思ってしまう人ですが、何事もチャレンジ( •̀ •́ )୨⚑︎精神忘れないでいよ〜と思いました!
桜開花に黄砂and花粉
色々ありますが春を楽しみましょうねっ💕
今週もよろしくお願いします(*^^*)
⋅.˳˳.⋅ॱ˙˙ॱ⋅.˳˳.⋅ॱ˙˙ॱᐧ.˳˳.⋅⋅.˳˳.⋅ॱ
#お弁当の注文
#仕出し弁当
#解析弁当
#行楽弁当
#金沢テイクアウトグルメ
#加賀料理 #郷土料理
#金沢#石川
#桜寒天
#予算オーバー
#使い捨て #使い捨て弁当箱
#パッケージプラザ
#フーディスト
#おうちごはん
#foodstyling #foodphotography
#japanesefood
#おうちごはんLover #手作りごはん#料理記録
#野菜レシピ#料理好きな人と繋がりたい
#私のおいしい写真
#おうちごはん部員
@foodietable.jp @ouchigohan.jp
@snapdish @macaronimate
@wp_deli_japan @wp_deli_style