• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/09/01
  • 176

干しゴボウ

みんなの投稿 (4)
お天気もいいし、湿度も下がっているみたいなので、干しゴボウをまた干します。
keiko から ユキ❄︎ミライ
洗って切るだけですか
生のままなの?
干しあがったら どうやって
使うの?
ユキ❄︎ミライ から keiko
しばらく水につけてアク抜きをしてから干します。
干し上がったら、ジップロックなどで密閉保存して、使うときに水で戻すか、煮込む料理ならそのまま入れても大丈夫ですよ〜⭐️
keiko から ユキ❄︎ミライ
早速のコメ本当にありがとうございます💕
お天気の良い日に
作ってみたいと思います

遅い時間に申し訳ありませんでした
ありがとう🙇🏻👋👋
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)