• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/29
  • 541

にんじんしりしり

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
にんじん
二本
ツナ缶
少1つ
ほんだし
小さじ1
大さじ2
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
たまご
2個
作り方
1
炒り卵を作って、皿にとっておく。
2
ピーラーで人参をひらひらにして、ツナ缶と一緒にいためる。
3
しんなりしたら、調味料と水を加えていためる。
4
水気がなくなれば、たまごを戻して軽くいためる。
5
すりごまを加えてできあがり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)