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手料理
  • 2016/04/26
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低糖質

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今晩は鶏もも肉の酒蒸し。
鶏肉の身に包丁を入れて平たくし、皮の方にはアイスピックで穴を開けます。

耐熱皿に鶏肉を入れて生姜と長葱は叩いて鶏肉に乗せ、お酒と白だしを少々入れてラップします。
時々ひっくり返して500wでレンチンして蒸します。
途中で皮をむき、できあがったらそのまま冷ましておきます。

最後に一緒に蒸した長葱を乗せて盛り付けました。

お魚はクロダイのお刺身。

お豆腐には食べるラー油を。

野菜の千切りサラダ。
これ、美味しいですよ〜♡
大根もじゃがいもも細く千切りに。

じゃがいもは水気をよく拭き取り、180度の油できつね色になるまで素揚げします。盛り付けるのは冷めてから。

きゅうり+大根45g/糖質2.3g+素揚げしたじゃがいも約50g/8g+刻み海苔を乗せて麺つゆをかけて食べます。

血糖値管理必須の方は無理かもしれないけど、そうでない方にはお勧めです。

甘い玉子焼き。

青海苔のお味噌汁。

糖質量は13〜4gでした。
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