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鶏肉の身に包丁を入れて平たくし、皮の方にはアイスピックで穴を開けます。
耐熱皿に鶏肉を入れて生姜と長葱は叩いて鶏肉に乗せ、お酒と白だしを少々入れてラップします。
時々ひっくり返して500wでレンチンして蒸します。
途中で皮をむき、できあがったらそのまま冷ましておきます。
最後に一緒に蒸した長葱を乗せて盛り付けました。
お魚はクロダイのお刺身。
お豆腐には食べるラー油を。
野菜の千切りサラダ。
これ、美味しいですよ〜♡
大根もじゃがいもも細く千切りに。
じゃがいもは水気をよく拭き取り、180度の油できつね色になるまで素揚げします。盛り付けるのは冷めてから。
きゅうり+大根45g/糖質2.3g+素揚げしたじゃがいも約50g/8g+刻み海苔を乗せて麺つゆをかけて食べます。
血糖値管理必須の方は無理かもしれないけど、そうでない方にはお勧めです。
甘い玉子焼き。
青海苔のお味噌汁。
糖質量は13〜4gでした。