• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/04/20
  • 360

金柑のはちみつ漬け

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鍋に水を入れ、沸騰させる
2
金柑を入れ5分茹でる
3
半分に切って種をとる
4
煮沸消毒した瓶に金柑をいれ、浸かるまではちみつをいれる。
5
一日おいたら完成
ポイント

瓶は平べったい奴をつかえば、はちみつの量を減らせます。

みんなの投稿 (1)
ビンは空になったジャム便をつかいました。

金柑を5分鍋でぐつぐつするだけ!
ヨーグルトにかけたり、紅茶にいれたりしています

事故評価 85
もぐもぐ! (17)