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  • 2014/11/28
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11月27日(木)豚肩スライスのスパイス炒め󾌧キャベツとオニオンサラダ、ヨーグルトとゴマたっぷり和風ドレ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚肩ローススライス2枚
キャベツ 適量(一掴み位)
玉ねぎ 小1個
または水蒸し焼きに使用
ヨーグルト 適量
ゆで卵 好きなだけ
作り方
0
肉は適量の酒または水でフライパンで蓋をして蒸し焼き。

キャベツは千切り玉ねぎ半月スライス。

1
ドレッシング、醤油小さじ2 サラダ油 数滴
レモン汁または酢 大さじ1お好みでゴマ。を混ぜ合わせ

2
サラダに和風ドレをかけ回し、ヨーグルトもたらーりアクセント。
みんなの投稿 (1)
久々の豚肉ぅー。北海道産の豚肉と辛くないよと農家さんからオニオンサラダにして~と頂いた北海道産タマネギ。肉は岩塩のハーブソルトとミックス胡椒でサラダ油はひかず炒め、オニオンにキャベツも加えてヨーグルトと手作り和風ドレで
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