SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
日持ちしそうだけど??
乾燥気になるならジップロックに入れて??
たまに霧吹きするとか??湿らしたペーパータオル包んで保存とか??
あと……数秒レンチンすると絞りやすいよ♪♪
今日のランチに、なんとなく作ってみたの。なんか、何もしたくなかったから…お手軽だっていうだけの理由なんだけとね🤣
徳島の人たちは、結構このすだちご飯を朝食として召し上がるそうなんだけど…私の知ってる人は違ったなあ。
ただ、何にでもすだち振ってだから、すだちの消費量は凄いと思うわ🤣
今回は、長期保存を見越してわざと冷凍したものを使ってみたの。
冷蔵庫だと何ヶ月も持つものかなぁ?
ハーブを色々水濡れキッチンペーパーで保管してるけど、二週間くらいで使い切るようにしてるのよね。
すだちも同じようにしてみるね😄
またまた呼び鈴をありがとうございます‼️
冷凍すだちはあまりよくなかったですかぁ~(^^;
私も冷凍してるんですけど(^。^;)笑
10個くらい冷凍庫😪眠ってますよ。
🍚に ネギや鰹節 簡単で美味しそうですよ。(●^o^●)💚👍
ちなみに、冷蔵庫だと2週間くらいで黄色くなりましたよ。😂
くだらぬことで呼び鈴🛎鳴らしてごめんね。気が向いた時にでも覗いてくれたら良いから。
冷凍すだち、私も30個くらいして試験的に冷蔵庫でゆっくり解凍してみたの。
皮が柔らかくなることと、香りが少し浅くなったこと以外は使えそうなので…このまま2、3ヶ月かけて使っていこうと思うわ。
あとは、塩すだちを作ろうかなぁと思ってるので、それはそれで報告しますわね😄
すだちご飯、簡単よ🤣
用意するのに5分掛からないわ👏
すだち味ねこまんま(ФωФ)
さっぱりサラッと食べれそう✨
すだちの冷凍保存~はしたことないけど
レモンはスライスして保存する事はあります~
解凍すると皮が柔らかくなりますよね~
(丿 ̄ο ̄)丿
薬味入れ兼箸置きの猫ちゃん
可愛い~ニャン(ФωФ)💕
私もすだち使いました~
また呼び🔔鳴らすかも知れないので
こちらこそよろしくです!
こんばんわぁ🌙
本日は、すだち味のねこまんまぁ😳✨✨
斬新なアイディア👏👏👏と思いきや、徳島県民の間では当たり前の朝食なんですね🍚✨
ちょっとしたご当地グルメですにゃー⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*✨
サッパリしてて美味しそう〜😍💕
すだちが置かれたぬこ様かわいいです〜(((( (ღ♡᎑♡) .。.:*🐾💗💗
今日も嬉しいリンリン🔔ありがとうございまぁす💋♬
確かに茶漬け並みにサラッといけました😄
やはり、冷凍保存も一長一短ありそうですね。よく行く冬でもすだち蕎麦を出してる蕎麦屋さん…教えてくれないかなぁ…
🔔はいつでもお待ちしております。
鳴ったら最速で馳せ参じさせて頂きます😄
さすがに、そろそろネタがショボくなってきたのにお呼びだ立てして済みません😅
トマト様のところでも書いたのですが、徳島の方々は私の知る範囲ではあまし存じ上げなかったのですよね。
ただ、すだち酢を仕込まれるご家庭が多く、昔一升瓶でいただいて使うのに困ったことがありました🤣
一升瓶って…数年ありますわよ🤣
箸置き…我が家は猫モノが多いです😄
実物も3ニャン巨大なのがおりますので…なかなか賑やかでございます😄
お〜、スダチねこまんま!もう少し早く見てたら週末の朝ごはんになったのに。
しまった!😅
箸置き、ナイスでございます!😉
ネコまんまもたまには良いですわ😄
チリメンジャコ&大根おろし&柑橘類って取り合わせもご飯が進むのでしょうねぇ。
また、本日スダチを補充致しましたが故…お呼びだてするするかと思います🛎🛎🛎