• お気に入り
  • 166もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2013/09/22
  • 1,999

肉団子🐷蒸し

レシピ
材料・調味料
豚ミンチ
400g
1個
長ネギ(みじん切り)
1本
醤油
小1/2
少々
ごま油
大1/2
生姜(すりおろし)
大2/3
中華スープの素
小1
片栗粉
大2弱
もち米
1c
作り方
1
もち米を洗って、大目のぬるま湯に30分以上つけておき、ザルに上げて水気を切る。
2
ボウルに⭐の材料をいれて混ぜ合わせて、2.5㎝くらいのお団子をつくる。
3
2⃣の団子に1⃣のもち米を周りにつける。
4
蒸し器で、8分くらい蒸したら出来上がり。
みんなの投稿 (18)
コロンとかわいい💖

モチモチが嬉しい一品ですね〜
❀◟꒰′◡‵꒱◞❀
つやつや✧
私もこれたまーにやるけど大好きー♡
あきこちゃん!
このもち米の団子を作るの、ずーーーと憧れだった。
レシピみていたら、頑張ればできそう…ドキ((*゚д゚*))ドキ

ほんとに、美味しそうです〜✨
akiko から 太田 Tommy
ありがとうございます💕💕
たくさんつくったので、冷凍しちゃいました😄
お弁当に、入れよっかな⁈
リスナップありがとう😄
素敵✨
もち米って美味しいですよね❗️
そっかぁ冷凍OKならお弁当にも👍ですよね🎵
これテンション上がるヤツ(*´ェ`*)ポッ
何個でも食べれそう(≧∇≦)
akiko から 太田 Tommy
まるいのって、かわいいですよね💕💕
トミーさん、いつもリスナップとコメントありがとうございます💖
実は、トミーさんのコメントは、楽しみなんです( ´艸`)ムププ
akiko から のっちゃん
ちょびっ〜と、手間がかかるけど、アツアツが、美味しいよね😄

リスナップありがとう✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱💕💕
akiko から 志野
なにを、言ってるんですか⁈
志野さんなら、チャチャっと、できますよ😄💕💕

リスナップありがとうございました✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
akiko から 里美
もち米が周りにつくと、また、一味違いますよね💕💕💕
リスナップもありがとう😄💖
akiko から Y氏の凡人
Yさん、イタリアンじゃないけど、テンション上がってくれるの⁉
ありがとう💕💕💕嬉しいです😄💖
リスナップもありがとうございました✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
akiko から hi-ra(ひいら)
ありがとうございます💕💕
自分が、作ったものはあんまりり 量を食べれない(作ってる最中にお腹がいっぱいになるんですよね☝)から、人が作ったものなら、いっぱい食べれそうです😅💦💦

リスナップありがとうございました✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
akiko から 太田 Tommy
あは・・・(^v^;)あははははは~
トミーさんに、返信2件も打っちゃった😄💕
あっ⁉これで、3件目😅🙏
太田 Tommy から akiko
うれしいや〜ん💖です!

アキコ様の丁寧さに頭が下がります!

失礼あったら許してくださいね!!
あきこちゃん!
信じられないことに、ずーーとスター🌟させてもらっていましたよ。
しゅうまいは苦手意識あったのですが、とても簡単でした!
ありがとうございます✨
akiko から 志野
志野さん♡
おはようございます🎶

先日は、つくフォトありがとう💕💕💕

志野さんには、いつも感心させられます😊
私は、他の方のレシピにアレンジするのは苦手なんですね😅
それって、私の経験や私の感性が少ないからだと思うの‼︎
だから、いつも志野さんはすごいと思う😊👍
本当私のお手本だわ😍💕
志野 から akiko
あきこちゃん!
ありがとうございます✨
言われてることすごくわかるー!
私もね、人様のレシピ作るときって、すごーく前?3〜7日前から
気合い入れないと作れないのー💦
あきこちゃんは、レパートリー広いから、マイレシピでも、いろいろできるからいーよ👌👌
それと、いま、あきこちゃんは忙しいもん。
まだまだあきこちゃんレシピで作りたいものあるんだよー!
追いつきますーー
─=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ
もぐもぐ! (166)
リスナップ (18)