• お気に入り
  • 178もぐもぐ!
  • 8リスナップ
  • 2015/12/15
  • 1,037

四万十牛しゃぶしゃぶ肉

みんなの投稿 (17)
四万十牛しゃぶしゃぶ肉、肩ロースと赤身。
赤身、ランプと思われますが、結構、サシが入っていますね。
興味津々です。。^^
ち〜おん から hisoka7
ランプですか!
流石はhisokaさん。
私も赤身ってどの部位?って聞きたかったけど、酔っ払ってて聞かず仕舞い(^◇^;)
お陰でスッキリしました(^o^)
たろう から ち〜おん
四万十牛なんているんですね!
美味しそうです🤗
四万十牛も初めてですが、本当に美味そうな肉です❗️
ち〜おん から たろう
たろうさん♪
高知には土佐赤牛って言う赤毛の精肉牛がいるんですが、四万十牛もその系統で、確か身の柔らかい雌牛だけを精肉してると聞いたことがありますよ(-_^)
たろう から ち〜おん
ホントに高知は日本酒も食べるものも美味しいのがありますね😚
ち〜おん から 風流料理人
風流さん♪
そうなんです。私の様な庶民は日頃から食べられる代物でもないんですよね(^^;;今回も酔っ払い同士の勢いでしっかり奢ってもらいました(^◇^;)
風流料理人 から ち〜おん
何をおっしゃいますかッ…😁
昔、波乗りの先輩が上カルビを注文しようとした私に『男なら臓物を喰え!奥歯でしっかり噛みしめて味わってこそ、柔らかい肉が美味いってもんよ‼︎』と、言っておりました。
たま食べるから上等なものは美味しいんだと、その時から思うようになりました…😅
ち〜おん から たろう
たろうさん♪
旨い酒を飲みたいから旨いアテ作りを心掛けてるのかもしれませんよ(^◇^;)
ち〜おん から 風流料理人
風流さん♪
あらぁ…ステキな先輩だこと(^◇^;)
風流料理人 から ち〜おん
本人聞いたら更に拍車が掛かりそうなので、言わないでおきますよ…💦
ち〜おん から 風流料理人
あはは(^◇^;)
でも確かに高級な美味しいものは偶に食べないと不健康になりそうです(^^;;
四万十の?
実は一度もそちらに行った事がなく(T_T)
美味しそんなもん、いっぱいありすぎですやんー!!
ち〜おん から keicous
keicousさん♪
四万十は高知の西外れだから思い立ってフラリと立ち寄るって訳にはいきませんからね。
いつか機会がございましたらお出でくださいな(^o^)/
keicous から ち〜おん
はい。。
その時にはご連絡させてらいただきますき。。^^;
ち〜おん から keicous
お待ちょります(^ー^)ノ
実は私は平成9年までの10年間程、高知の大津で住んじょったがでですよ。
ほんで南国の方も案外知っちょるがです(-_^)
もぐもぐ! (178)
リスナップ (8)