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興味津々です。。^^
流石はhisokaさん。
私も赤身ってどの部位?って聞きたかったけど、酔っ払ってて聞かず仕舞い(^◇^;)
お陰でスッキリしました(^o^)
美味しそうです🤗
高知には土佐赤牛って言う赤毛の精肉牛がいるんですが、四万十牛もその系統で、確か身の柔らかい雌牛だけを精肉してると聞いたことがありますよ(-_^)
そうなんです。私の様な庶民は日頃から食べられる代物でもないんですよね(^^;;今回も酔っ払い同士の勢いでしっかり奢ってもらいました(^◇^;)
昔、波乗りの先輩が上カルビを注文しようとした私に『男なら臓物を喰え!奥歯でしっかり噛みしめて味わってこそ、柔らかい肉が美味いってもんよ‼︎』と、言っておりました。
たま食べるから上等なものは美味しいんだと、その時から思うようになりました…😅
旨い酒を飲みたいから旨いアテ作りを心掛けてるのかもしれませんよ(^◇^;)
あらぁ…ステキな先輩だこと(^◇^;)
でも確かに高級な美味しいものは偶に食べないと不健康になりそうです(^^;;
実は一度もそちらに行った事がなく(T_T)
美味しそんなもん、いっぱいありすぎですやんー!!
四万十は高知の西外れだから思い立ってフラリと立ち寄るって訳にはいきませんからね。
いつか機会がございましたらお出でくださいな(^o^)/
その時にはご連絡させてらいただきますき。。^^;
実は私は平成9年までの10年間程、高知の大津で住んじょったがでですよ。
ほんで南国の方も案外知っちょるがです(-_^)