• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2015/05/14
  • 1,030

体が喜ぶカボチャ玉ねぎニンジンのスープ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
カボチャ
よんぶんのいち
玉ねぎ
一玉
ニンジン
一本
バター
大さじ1ほど
オリーブ油
大さじ1ほど
カップ2杯
牛乳生クリーム
お好みで
無添加コンソメ
適量
作り方
0
ざく切りにした野菜をバターとオリーブ油でじっくり炒め、お水をヒタヒタに入れて無添加コンソメを足して圧力鍋10分。バーミックスなどで混ぜたら完成。お好みで塩胡椒。
ポイント

野菜をもったり食べて欲しいので、牛乳足さず、生クリーム少しで出しました。子どもたちお代わりー!で元気いっぱい😋

みんなの投稿 (1)
ポタージュスープは子どもたちの大好物です。この時期国産カボチャがなかなか手に入らないから、ニュージーランドのやけど美味しかったです。
もぐもぐ! (68)
リスナップ (1)