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参考にしたレシピ
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☂️
今年は2種類作りました🤗

⬜︎ 葛入り生地/小豆甘納豆
🟩抹茶味外郎生地/ミックス甘納豆

葛入りはtomizレシピを、抹茶味の方は、sakurakoちゃんのレシピを参考にして、糀甘酒を使っています😙

#水無月 #六月の和菓子 #夏越の祓え #抹茶 #葛 #甘納豆 #和菓子 #無病息災
#6月30日 #和菓子の日(6月16日)
izoomちゃんも2種類作ったのね!

でも、生地が違うのね😳
葛入?葛粉とは違うの?
そんなレシピもあるんだぁ〜
食感も違うんだろうね!

甘酒で、優しい甘さの水無月ね☺️
izoom から yucca@
葛粉をブレンドしてる生地なの😉
ちょっと磨りガラスっぽい色合いに🤗

抹茶の方は甘酒を使ったよ😁
今回使ったミックス甘納豆には、ひよこ豆が入ってて驚いたわ(黄色っぽい豆)
甘納豆にひよこ豆、初めて見たかも🙄
わぁ〜どちらも美味しそう😊👍
葛入りの方はもちもちっとしてるのかな😍

無病息災を願い、ちゃんと手作り☺️
偉いなぁ〜🥰
私は買いに走ったよ😚💨
izoom から あい
どちらも、もちもちしているよ🤗
いろんな作り方を試してみたくて、葛を使ったのも作ったけど、蒸籠で蒸すから暑い😱

sakurakoちゃんのは牛乳パック使えるし、レンチンだし、神レシピだわ😍
izちゃん、おはよう〜!全く整列した美しい水無月がとってもizちゃんらしいわ😁

屑入りのはもっとも正統派の水無月だよねー。蒸しはちょっと手間入りだけど、均等に火も入って失敗なく綺麗に仕上がるよね😉

屑や白玉粉を使うとまた食感も変わって味わい深いし、美味しそう😘

我が家も今年半分の無事に感謝しつつ、残りの半年、更にその際コロナの終息を願っていただきました。
来年こそは海外旅行にも行けるようになって欲しいねー!私が密かに楽しみにしているizちゃんの旅のご馳走シリーズの復活を楽しみにしてます😘

素敵なつくフォトありがとう😊
izoom から sakurako
今回、勉強のために他のレシピもやってみたけど、改めてさくらこちゃんのレシピの素晴らしさを再認識だったわ〜🥰

うちも今年前半、盛り上がりはなかったもののとりあえず無事に通過、後半はもうちょっと遊べたら…😅と思ってるわ、パスポートもほこりかぶったままよ😂

こちらこそ、いつもありがとう😍
izoomさん✨
今年も水無月頑張れる見れて、私も作れてとても幸せです😊
でもizoomさんの水無月は綺麗な三角ですてき✨
きちっとして美しいです✨
葛入りってどんなだろう❣️
izoom から 高野裕子
裕子さんも水無月作られてましたよね🤗
上に寒天液で固めたのかな〜と思ってました😉

葛入りもモチっとしていますが、外郎生地より透明感があり、少しぷるんとしています🥰

いやいや、よく見るとちゃんと△になってないのもありますよ😅 切るの難しいですよね❗️
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