• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/03
  • 290

イカで🦑チリたま

レシピ
材料・調味料 (2人分)
イカ
2はい
2個
小麦粉
適量
カイワレ
適量
チリソース
大2
作り方
1
イカを解体 軟骨とクチバシ脚の先撤去
2
一口サイズに切る
3
チリソースとイカと小麦粉をボールの中で混ぜ合わせる
4
卵をスクランブルエッグにしてお皿に取り出しておく
5
イカを炒めイカが白くなったら炒り卵も加えて混ぜ合わせる
みんなの投稿 (1)
辛いのが苦手な娘の為にDAISOで買ったスイートチリソースで作りました #お弁当 #簡単料理 #焼く/炒め物 #おつまみ
もぐもぐ! (16)