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レシピ
材料・調味料 (6 人分)
作り方
1
米は洗わない。
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにし、パプリカはくし切り、アスパラは5cmの長さに切り、さっと塩茹でする。トマトは湯むきして、角切りにしておく。
2
サフランはぬるま湯に15分ほどつけて色を出し、水を合わせて350mlになるように加える。コンソメと、塩を加えて味をみて調整する。
3
えびは下処理して、フライパンでこんがり焼く。アサリは砂抜きして、白ワインでさっと蒸す。鶏肉は一口大に切り、焦げ目をつけて焼く。(肉汁や、あさりの蒸し汁はとっておく)
4
フライパンにオリーブオイルをしき、にんにく、玉ねぎを炒める。そこに無洗米を加えてさらに炒め、お米が透き通ったら、トマト、白ワインを加える。3の汁はここで加える。
5
そこに2のサフラン水を加えて、弱火にし、水分がある程度なくなるまで煮詰める。混ぜた時水分がなく、鍋底が見える程度になったら、平らにならす。
6
あさり、鶏肉を散らし、えび、パプリカ、アスパラをバランス良く並べる。蓋をして弱火で10分、火を止めて15分蒸す。米の状態はお好みで。芯が残ってるのが気になれば、長めに蒸す。
7
仕上げに、イタリアンパセリとレモンを飾って出来上がり☻
ポイント

フライパンは26cmを使用。
レモンをお好みで絞って食べる。
具材は、お好みで(^ ^)
ムール貝やイカを使ったり、和牛ステーキのせの肉パエリアもおすすめ♬

つくフォト (1)
みんなの投稿 (8)
パーティ用のメイン料理♬
フライパンをそのまま使って(^ ^)
豪華で食卓が華やかになりました☆
華やかでとても美味しそう!(∞*>∀<*艸)
Haruka* から しょうこ
ありがとうございます☻
これだけで食卓が豪華になりましたよ!(^ ^)
コメ&お褒めの言葉ありがとうございます(*^^*)♡
Masaki から Haruka*
yum!
name_undef から Haruka*
カラフォーでいいですね😋
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
Haruka* から Masaki
今頃お返事すいません(ーー;)
コメントありがとうございます!
とても華やかになりました☆
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