• お気に入り
  • 143もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2014/10/03
  • 4,148

富士子さんの料理 流行りにのってみた!エッグスラット

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (12)
まろやか美味しい!
お酒も合いますね〜(≧∇≦)❤️
ともちん から かわち
美味しそう(๑´ڡ`๑)
私も気になっててまだ作れてないんです
お酒にも合う味なんですね~!
かわち から ともちん
ふわっとしたマッシュポテトと、なめらか半熟玉子の組み合わせ❤️
スプーンで混ぜながら食べるのも楽しいです!
黒胡椒たっぷりめにしたので、これとワイン飲みたいなぁ🍷
リスナップありがとです(≧∇≦)
ありがとうございます(⌒▽⌒)v
これ美味しいですよね!

黒胡椒たっぷり\(^o^)/美味しそう!
ワインいいですね〜❤️
かわち から 富士子🍒🐰🍓
美味しいレシピありがとうございます❗️
黒胡椒とパセリがよいアクセントになって美味しかったです
朝ごはんには重いので、
昼以降に作ります(笑)
オシャレでかわいいし、栄養たっぷりだよね😆
子どもに食べさせたい❗️
かわち から はやちん
スプーンで混ぜながら食べるから、子どもも喜びそうだよね!
アメリカでは何個も作って冷凍しておいて、朝に湯煎して食べるらしいよ⭐️
はやちん から かわち
うん❗️楽しそ💕

冷凍できるんだ💡
白身が変になりそうだけど💦
かわち から はやちん
いやいや、生卵を冷凍・解凍しても、白身はあまり変化しないのよ❗️
卵黄はすこしネットリするけど。
試してみて〜( ´ ▽ ` )ノ
はやちん から かわち
ほんとに〜💡✨✨

試してみる〜😆
殻のまま冷凍して、使うとき常温解凍でいいの❓
かわち から はやちん
エッグスラットは、瓶にポテトと卵をを入れた状態で冷凍保存するらしい。
生卵を殻付きで冷凍したらどーなるんだろ⁉︎
面白そうだからやってみて(笑)
かわち から はやちん
私が生卵を冷凍した時は、タッパー容器に割って入れて冷凍したよ〜。
そんで、冷蔵庫で自然解凍ね。
卵黄はおつまみに。
卵白はスープに入れたよ⭐️
もぐもぐ! (143)
リスナップ (10)